2019长三角地区高校图书馆联盟学科馆员研讨会成功举办
发布时间:2019-11-22 23:43:23 【 】 浏览:38

11月20-21日,在“双一流”建设、长三角一体化发展国家战略的驱动下,由长三角地区高校图书馆联盟、上海市高等学校图书情报工作委员会主办、上海交通大学图书馆承办的“长三角地区高校图书馆联盟学科馆员研讨会”在上海交通大学召开。会议由主题报告、上机实习与答疑、分组研讨与汇报、专家打分点评等主体环节组成。

本次研讨会以“支撑‘双一流’,深化学科建设服务”为主题,围绕学科服务发展新阶段以及如何有效支撑学校学科发展、辅助管理与决策等方向,邀请在此方面有丰富经验的业界专家,以案例分享的方式进行授课,并辅以相关工具学习、上机操练、互动研讨、小组实践等内容,力求让与会人员掌握开展支撑“双一流”建设和学科发展的学科服务总体思路、学科服务支撑管理决策的方法和工具、学科分析报告的撰写要求等。

本次研讨会共有来自各高校图书馆、研究院所等48家单位的81名学员代表参会并最终获得长三角地区高校图书馆联盟颁发的证书。参与培训的各馆骨干纷纷表示会在未来的工作中注入在整个会议过程中感受到的新时代向世界一流大学进军的高校图书馆开拓、奋进的精神,运用所学到的理念、知识、技能和方法,迈向高校图书馆学科服务工作的新征程。

Tags:
上一篇:2019年上海高校图工委年终总结大会顺利召开举办
下一篇:“2019图书馆学术论坛”成功召开

联盟新闻
联盟动态more+